Salsa Ocopa



Ingredientes:

  • 4 a 5 ajíes amarillos, sin semillas ni venas, cortados en trozos
  • 1 cebolla roja grande
  • 2 dientes de ajo
  • 3 galletas de soda
  • 200 gramos de queso fresco cortado en cuadrados
  • 3 cucharadas de maní tostado
  • Aceite
  • ¾ taza de leche evaporada aprox
  • 1 ramita de huacatay
  • Sal
  • Pimienta

    Preparación:

  • Dorar en aceite las cebollas partidas en trozos junto con el ajo, el ají y el huacatay. Luego, freír hasta que esté bien dorado. Retirar del fuego.
  • Poner en licuadora la mezcla de cebolla, galletas, queso, maní y leche. Licuar. Sazonar. Debe quedar una crema espesa.
  • Finalmente, agregar aceite mientras se licua, en caso se crea necesario, servir y si deseas, adornar con una ramita de culantro.


    Nota: Muchas vecs no se usan ni las galletas ni el mani

Entradas más populares de este blog

Rocoto Relleno Casero

Chupe de Camarones/Langostinos