Papa a la Huancaina




Ingredientes:

  • 6 papas blancas medianas o 12 papas amarillas
  • 300 gramos de queso fresco (salado)
  • 1/2 taza de leche evaporada
  • 3 ajíes amarillos
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 3 huevos duros cortados en mitades
  • 6 aceitunas negras
  • 6 hojas de lechuga
  • 2 paquetes (12 galletas) de galletas de soda salada
  • 3 cucharadas de perejil picado, sal y pimienta al gusto

    Preparacion:

  • Pon en una olla la cantidad de agua suficiente para cubrir las papas, echa un poco de sal y hierve las papas hasta que se cuezan sin pasarse. Puedes ir verificando de rato en rato con un palito o tenedor, pero cuidado para no destruirlas. El tiempo dependerá del tipo de papa que utilices
  • Luego de hervir las papas, retíralas y pélalas cuando todavía estén calientes.
  • Mientras se enfrían las papas, prepara la crema. Pon en una licuadora las galletas, el queso, los ajíes, la leche, un poco de sal, pimienta, aceite y licúa.
  • Para servir, decora un plato con una base de lechuga, a continuación una papa cortada en rodajas, cúbrelas con la crema y decora con el huevo, el perejil picado y la aceituna negra.

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