Encebollado


  Ingredientes
·         2 libras de atún
·         1 libra de yuca
·         2 cucharadas de aceite
·         2 tomates picados
·         ½ cebolla, picada
·         1 cucharadita de ají en polvo
·         2 cucharaditas de comino molido
·         8 tazas de agua
·         5 ramitas de cilantro o culantro
·         Sal al gusto
PREPARACIÓN
  1. Preparar refrito con la cebolla, tomate, comino, aji y sal.
  2. Añadir el agua y las ramitas de cilantro.
  3. Añadir el atún cuando el agua empiece a hervir, cocine hasta que el atún esté listo, aproximadamente unos 15 minutos.
  4. Cernir el caldo donde se cocinó el agua y guardarlo para cocinar la yuca.
  5. Separar el atún en lonjas, guarde para añadir más tarde.
  6. Hervir el caldo de atún y añadir las yucas, cocine hasta que estén suaves.
  7. Sacar las yucas y cortar en pedazos pequeños.
  8. Volver a poner las yucas picadas y las lonjas de atún en el caldo, rectifique la sal y caliente hasta que esté listo para servir, (Para dar más sabor, también se puede preparar una porción adicional de refrito y licuarlo con un poco del caldo, e incorporar esta mezcla a la sopa.)
  9. Para servir el encebollado de pescado se pone una buena porción de ensalada de cebolla y tomate (curtido) encima de cada plato de sopa.

NOTA: Como acompañamiento al plato, puede añadirle maduro frito en rodajas (chifle), palomitas de maíz o pan

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