Chupe de Camarones/Langostinos



Ingredientes para el Chupe:

  • 1 kilo de camarones o langostinos
  • Fondo (Caldo de Pescado)
  • 1/2 kilo de papa amarilla
  • 1/4 de taza de arroz
  • 1 lata de leche evaporada de 375 ml
  • 1 cebolla roja picada
  • Pimiento rojo picado (Solo una poca cantidad)
  • 1 tomate cortado en trozos medianos
  • 1 cucharada de ají panca molido
  • 1 cucharadita de ajo molido
  • 2 cucharadas de aceite
  •  huevos (depende de la cantidad de personas)
  • 200 gramos de queso fresco
  • Sal, pimienta y orégano al gusto

Preparacion mas Coulis:

1. Limpia los langostinos/camarones y guarda el coral (líquido que se obtiene al presionar ligeramente la parte trasera de la cabeza).

2. Los Camorenes/Langostinos limpios salpimentarlos y freirlos a fuego medio durante un par de minutos (agregarle un poco de Vino Blanco si tienen a la mano)

3.
En una olla calienta un poco de aceite y fríe la cebolla, el ajo, pimiento rojo, el ají panca molido, sal y pimienta durante unos minutos y echando un poco de caldo de ves en cuando para que no se queme el aderezo.
4. Mientras se esta haciendo el aderezo en otra sarten con un poco de aceite caliente se pone los corales del camaron o si usas langostino su carcasa, trozos de cebolla, Ajo, Tomate y freirlos hasta que comienza a salir el olor, en ese momento se echa un poco de caldo de pescado para terminar la coccion, para cuando ya este listo lo licuas y lo tamizas.

5. Verter el caldo en la olla donde se hizo el aderezo, unos minutos despues añades el Coulis tamizado y mezclas.

6. Cuando hierva añadir el arroz (o si prefieres añadir arroz ya cocido a la hora de servir), las papas cortadas en trozo pequeños, huacatay picado finamente, despues de 2 minutos agregar los camarones que freimos, luego de otros 2 minutos agregar el queso fresco cortado en trozos.

7. luego de un rato cuando el queso se haya derretido agregar la leche y mezclar todo, añadir el huevo para que se escalfe o hacer por separado y finalmente servir.

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