Fetuccini de cocoa con salsa suprema picante





Ingredientes:

-Huevos 1
-Harina 90 grms
-cocoa 10 grms
-Cebolla roja
-Ajos
-Pimiento rojo
-Aji Amarillo
-Crema de Leche
-Fondo de verduras o carne
-Aceite de oliva
-Sal/Pimienta

Roux:
-Harina 30 grms
-Mantequilla 30 grms


Elaboración de la pasta:
Mezclamos la harina y la cocoa con el huevo y comenzamos a amasar (en caso de que la masa quede un poco seca agregarle un chorro de aceite de oliva), una vez que ya este amasado dejamos reposar un rato para luego estirar la masa y cortar (6-8 mm).
Se puede enrollar y cortar para asi hacerlo mas facil.
 
Preparación de la Salsa:
-Comenzamos haciendo el roux, derritiendo la mantequilla y le añadimos la harina, con el batidor de varilla removemos bien hasta que quede medio dorado, reservamos.

-Hacer un aderezo de cebolla, ajo, aji amarillo, y pimiento previamente morroneado (todo picado en brunoise) y cuando esté listo licuamos y reservamos (asegurase de haber trabajado bien el aderezo).

-Una vez listo el aderezo comenzamos con la salsa, al roux le añadimos el fondo y vamos removiendo con el batidor de varilla para que espese, luego añadimos crema de leche y seguimos moviendo, finalmente le agregamos el aderezo licuado y movemos bien para que se integre.
Comprobar punto de sal y pimienta, si lo quieren mas picante cortar aji amarillo en juliana fina y ponerlo en la salsa.

Sancochar la pasta por 3 minutos en agua hirviendo con sal, aceite de oliva y una hoja de laurel, una vez lista la pasta saltearla en mantequilla y servir.

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