Arroz Integral Caldoso



Ingredientes: (Para 5 Personas)
Arroz Integral  500 grms
1 Cebolla Roja Grande
3 Dientes de Ajo
1 Pimiento Rojo
1 Pimiento Amarillo
Aji Miralsol en pasta c/n
Sal/Pimienta
Aceite de Oliva

Fondo de Verduras: (Cebolla, ajos, zanahoria, apio, poro, estragón, eneldo, hinojo, romero, hoja de laurel)


Preparacion:


Mise en place: Cebolla, ajos en brunoise, Pimiento Amarillo morroneado y picado en brunoise, Pimiento rojo morroneado y picado en juliana fina

-Se empieza con el aderezo de cebolla dejamos sofreír unos 15 minutos y de ves en cuando echando un poco del fondo para que no se queme, luego del ajo picado siguiendo con el sofrito y medio pimiento amarillo previamente morroneado y picado en brunoise otros 10 minutos.

-Cuando el aderezo ya listo le agregamos aji mirasol en pasta (a gusto) y luego lo licuamos y reservamos un rato.

- Echamos un poco de mantequilla hasta q se derrita y calentamos un poco mas de aceite para nacarar el arroz,
añadimos el arroz y removemos, cuando este ya cambie un poco su color le agregamos el aderezo licuado y dejamos cocinar unos minutos más y revolvemos para que se integre todo y añadimos el fondo cubriendo el arroz y dejamos cocinar 15 minutos a fuego alto y cuando ya este casi listo le bajamos el fuego y esperamos otros 5-10 minutos mas antes de servir.

Su cocción en este caso es similar a un risotto, solo que en este caso deberá quedar mas húmedo y la cocción al ser arroz integral durara un poco mas.

Enplatado/Decoracion
: con la ayuda de un molde cortador ponemos una pequeña cantidad del arroz como base, le añadimos los pimientos rojos cortados en juliana que ya habíamos morroneado cubriendo todo y lo tapamos con mas arroz, se le agrega caldo por los costados, finalmente se le agrega brotes de quinua o los que tengan disponibles para decorar.


Esta es una receta hecha por mi adaptada del verdadero Arroz caldoso

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