Strogonoff de Pollo



Ingredientes:

  • 1 pollo de 2 kg
  • Harina
  • 50 g de mantequilla
  • 6 cebollas chinas
  • 2 zanahorias
  • 1 taza de caldo de verduras
  • ½ vaso de vino blanco
  • 200 ml crema de leche
  • 1 cdita. de pimentón dulce
  • Aceite c/n
  • Sal y pimienta
  • 300 g de champiñones
  • 500 g de arroz

Preparacion:

  1. Cortar el pollo deshuesado y sin piel en tiritas bien finitas. Pasarlas por harina y saltearlas en aceite y mantequilla. Retirar y reservar.
  2. Rehogar en mantequilla las cebollas chinas picadas. Una vez doradas, agregar las zanahorias cortadas en rodajas, el caldo, el vino blanco, la crema, el pimentón, sal y pimienta (echar cada cosa con un tiempo de espera de 1 minuto por cada ingrediente hasta que se homogenize).
  3. Cocinar a fuego medio hasta que rompe el hervor. Luego bajar el fuego, agregar el pollo y mantener hasta que la carne esté tierna. Faltando 10 minutos para terminar la cocción,
  4. Filetear los champiñones, saltearlos en mantequilla y servirlos sobre el arroz cocido junto con el strogonoff caliente.
  5. Tip: es importante colocar poca cantidad de harina a las tiritas de pollo para evitar que luego la preparación se empaste.

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