Pastel Salado de Queso Philadelphia y verduras



Ingredientes:
200 gr de queso Philadelphia (o similar)
200 ml de leche evaporada
100 ml de crema de leche
1 Zanahoria pequeña
1 Calabacin
4 laminas de colapez (o lamina de gelatina como se llama en otros paises)
Sal y pimienta al gusto
Un par de cucharadas de mermelada de tomate
Nueces


Preparacion:
1.- Ponemos a hidratar las laminas de colapez durante 10 minutos en agua fría

2.- Cocemos a fuego lento en una cacerola la leche junto con el queso y vamos removiendo hasta deshacer el queso y ponemos a punto de sal y pimienta al gusto. Cuando rompa a herbor apartamos del fuego y añadimos las laminas de colapez que previamente habremos escurrido. Mezclamos. Dejamos entibiar.

3.- Mientras la crema de queso se entibia preparamos las verduras. Picamos la zanahoria en dados muy pequeños y hacemos lo mismo con el calabacín pero solo con las partes mas verdes del exterior (El resto del calabacín lo podemos aprovechar para hacer una crema, por ejemplo)

4.- Por otro lado batimos la crema de leche hasta que doble el volumen (punto yogurt).

5.- Cuando la crema este ya templada mezclamos poco a poco con la crema de leche batida (como si preparásemos una mousse) y añadimos también las verduritas picadas.

6.- Con cuidado vertemos en el molde y alisamos la superficie. Dejamos enfriar en la nevera un mínimo de 2 horas.

7.- Tras comprobar que la colapez haya hecho su efecto desmoldamos el pastel en el plato donde vayamos a servirlo (ya que tiene una textura bastante delicada) y cubrimos con un poco de mermelada de tomate y unas nueces.

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