Pastel de Macarrones con Carne



Ingredientes:

Para 4-6 personas

200 gr de macarrones grandes (Tortiglioni o Rigatoni)
250 gr de carne picada (En este caso se uso mitad de cerdo y mitad de ternera)
Una cebolla grande
Una zanahoria Grande
300 ml de salsa de tomate (o la cantidad que crean apropiada)
2 huevos
100 ml de leche
200 gr de queso rallado Parmesano o Cheddar para gratinar (o los 2)
Aceite de oliva
Sal y pimienta


Preparacion:
1.- Comenzamos poniendo la pasta a cocer en abundante agua hirviendo con un buen puñado de sal, un poco de aceite de oliva y una hoja de laurel. La coceremos el tiempo que nos indique el fabricante en el envase. Una vez cocida la escurrimos bien y la pasamos unos segundos por agua fría.

2.- Mientras se cuece la pasta prepararemos la carne. Pelamos y picamos la cebolla y las zanahorias. Las sofreimos en una sartén con un chorrito de aceite hasta que estén doradas.

3.- Añadimos la carne a las verduras y sofreímos durante unos minutos más hasta que la carne esté cocinada.

4.- Para acabar la carne añadimos la salsa de tomate, ponemos a punto de sal y pimienta y dejamos reducir todo a fuego medio unos 10 minutos aprox.

5.- Una vez tenemos la pasta y la salsa hecho vamos a pasar a montar el pastel. Cubrimos el fondo y las paredes de un molde desmontable o desechable de unos 19cm de diámetro con papel de horno.

6.- Colocamos los macarrones de pie uno junto a otro hasta cubrir todo el fondo del molde. Deben quedar juntos.

7.- En un bol mezclamos los huevos con la leche y un poco de sal y pimienta. Lo vertemos sobre los macarrones intentando que se reparta lo mejor posible. Esta mezcla al cuajar en la base del molde nos ayudará a que el pastel se mantenga entero al desmoldar.

8.- Cubrimos los macarrones con el sofrito de la carne y espolvoreamos con el queso rallado

9.-  Horneamos a 190º-200ºC durante unos 15-20 minutos hasta que gratine la superficie. Dejamos templar 5 minutos y desmoldamos  ¡Listo para comer!


Video Receta



Me despido con este Video



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