Paella Mixta



Ingredientes: [Para 4 personas]:

  • Pechuga de pollo – 270 gramos
  • Solomillo de cerdo – 270 gramos
  • Camarones 10 unidades
  • Calamar – 4 unidades
  • Mejillones – 300 gramos
  • Arroz Arboreo– 300 gramos
  • Cebolla Roja – 1 unidad
  • Pimiento rojo – 1 unidad
  • Tomates – 1 unidades
  • Caldo de pescado – 1200 mililitros
  • Vino blanco – 200 mililitros
  • Pimentón dulce (Paprika) – 1 cucharada pequeña
  • Azafrán – 0,1 gramos
  • Sal – al gusto
  • Pimienta negra – al gusto
  • Aceite de oliva – 4 cucharadas grandes


Elaboración de la Receta:

  1. En primer lugar, salpimentamos el solomillo de cerdo y las pechugas de pollo.
  2. Calentamos aceite de oliva en una paellera o sarten de fondo ancho (Grande) y sellamos la carne por ambos lados hasta que esté dorada. A medida que esté hecha, la vamos retirando. Es conveniente no cocinarla demasiado para evitar que nos pueda quedar seca.
  3. Tras la carne, ponemos los camarones ya limpios en la paellera y los sellamos ligeramente y con un chorro de vino blanco a fuego alto por unos segundos.
  4. Seguidamente, cocinamos laos calamares cortados en aros durante un par de minutos.
  5. Picamos la cebolla y ajos en brunois
  6. Cortamos el pimiento rojo en trozos pequeños (preferible haberlo morroneado antes).
  7. Ponemos un poco más de aceite en la paellera y añadimos la cebolla, ajos y el pimiento. Echamos una pizca de sal y cocinamos, a fuego medio, para que se vayan ablandando.
  8. Mientras tanto, cortamos los tomates en concasse (cubos pequeños sin piel y pepas).
  9. Cuando el pimiento, el ajo y la cebolla estén tiernos incorporamos la pimienta, el pimentón, el azafrán y el tomate picado. Cocinamos, a fuego medio, durante 15 minutos para que parte del agua del tomate se evapore (esto es el aderezo).
  10. Ponemos a calentar el caldo de pescado en una olla.
  11. Pasados los 15 minutos, añadimos el arroz. Mezclamos bien y cocinamos durante 5 minutos removiendo de tanto en tanto para que el arroz no se pegue al fondo de la paellera.
  12. Mientras, cortamos el solomillo de cerdo y la pechuga de pollo en trozos del tamaño de un bocado.
  13. Seguidamente, incorporamos los trozos de carne a la paellera.
  14. Vertemos el caldo de pescado caliente y cocinamos, a fuego medio, hasta que el arroz esté tierno. Dependiendo del tipo de arroz el tiempo puede variar, pero lo normal, para un arroz blanco, es que esté listo en 20 minutos.
  15. Mientras el arroz se cocina ponemos a calentar el vino blanco en una sartén. Cuando rompa a hervir añadimos los mejillones y los cocinamos hasta que se abran. En ese momento, los retiramos del fuego y quitamos la valva vacía. Reservamos la valva que contiene el cuerpo de mejillón.
  16. Cuando el arroz esté listo, distribuimos por encima los camarones y los mejillones. Apartamos del fuego y servimos.

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