Coulant de chocolate






Ingredientes:
-200 gr de chocolate 70% cacao
-175 gr de mantequilla
-3 huevos enteros
-3 yemas de huevo
-60 gr de harina
-50 gr de harina normal
-Azúcar Normal & Glacé

Para Acompañar:
Helado de vainilla


Preparacion:
- Precalentamos el horno a 250ºC.

- Fundimos el chocolate con la mantequilla al baño maría. Dejamos que se entibie. Podemos hacerlo en el microondas, pero cuidado que no se queme.

- Batimos los huevos con las yemas y el azúcar hasta que esté bien integrado, no hace falta batir mucho más.

- Añadimos la mezcla de chocolate y mantequilla. Mezclamos bien.

- Añadimos la harina y mezclamos con una espátula.

- Engrasamos bien nuestros moles (pueden ser los de usar y tirar también).

- Llenamos los moldes hasta casi el borde. En el horno subirán ligeramente. Damos unos golpes muy ligeros para que se exploten las burbujas y para alisar la superficie.

- Horneamos siete minutos. Nada más. Si lo horneamos más no se quedará el centro crudo; y si no lo horneamos tanto, quedará muy líquido y no se desmoldará bien.

- Esperamos unos minutos para desmoldar. Colocamos el molde sobre el plato y desmoldamos con cuidado.

- Espolvoreamos azúcar glacé.

- Servimos templado y acompañado de una crema inglesa o de helado de vainilla.


Me despido con este video:

Entradas más populares de este blog

Rocoto Relleno Casero

Chupe de Camarones/Langostinos