Mondoguito Estofado con Frejoles y Papas


Ingredientes:

 
• 2 cdas. aceite

• 2 ramas de hierba buena
• 1/2 tz. frejoles frescos
• 3 1/2 tzs. mondongo cocido, en cubos
• 4 tzs. agua
• 3 tzs. papa blanca en cubos
• 1/2 tz. ají panca en crema
• 1 tz. cebolla picada en cuadritos

1 tomate picado en cuadritos
• Hojas de romero al gusto
• 1 cda. ajo molido
• sal y pimienta
• 3 cdas. hierbabuena picada
• 1 ají amarillo picado en cuadritos
Preparación:

 
- Sacar la grasa y lavar bien el mondongo, sancocharlo con 2 ramitas de hierba buena (debe estar bien cocido.
- Echar los frejoles para que hierva con el mondongo.
- Caliente el aceite en una sartén, a fuego medio.
- Cocinar el aderezo durante 5 minutos aprox. (ajo y cebolla picados).
- Agregue el ají panca, sazone con sal y pimienta, hojas de romero, tomate picadito sin pepas, y estofe durante tres minutos más.
- Vierta el aderezo en la olla donde está el mondongo y los frijoles
- Incorpore las papas, y cocine durante 10 minutos.
- Deje cocinar 10 minutos más. ... que el fuego no se arrebate para que la cocción esté suave y no se seque...........Sirva el picante de mondongo y acompañe con arroz.



 Me despido con este video:

-Esteban Montero



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