SALSA SOUBISE


Esta salsa, perfecta para servir en invierno, combina especialmente bien con costilla asada o lomo de ternera y con pollo o pintada asada, tambien se puede usar con pastas. Se puede preparar con antelación y recalentarse al baño María.

PREPARACIÓN: 5 minutos
COCCIÓN: 25 minutos aproximadamente.


Ingredientes:
Mantequilla 40 grs
cebolla blanca 200 grs cortada en julianas finas
Salsa bechamel 1 receta
crema de leche 150 ml.
Nuez moscada al gusto
Sal Y Pimienta Recién Molida al gusto


Preparación:
- Derretir la mantequilla en una cacerola, añadir las cebollas y rehogarlas durante 5-10 minutos sin que tomen color, removiendo suavemente con una cuchara de madera.

- Agregar la salsa Bechamel. Llevar a ebullición a fuego lento y cocer durante 10 minutos, sin dejar de remover con la cuchara.
- Pasar la salsa por un chino de tela metálica sobre otra cacerola, apretando las cebollas con la mano de éste o con un cucharón pequeño (puede quedar hecho medio masa).

-Con las cebollas restantes, licuarlas con un poco de crema de leche y añadirla con lo que tamizamos.
- Incorporar la crema de leche y cocer a fuego lento durante 6 – 10 minutos, removiendo constantemente, hasta que la salsa espese y tener la consistencia de unas gachas.
- Sazonar a su gusto con nuez moscada, sal y pimienta, y servir la salsa muy caliente
.



Me despido con este video:

-Esteban Montero


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