Salsa Cazadora


Aqui dejo esta salsa que prepare en clases con la profesora porcaro, un poco acida la salsa para mi gusto pero muy rica. 
Hasta el momento de todas las salsa preparadas en clases esta es la que me has gustado mas y espero que a ustedes tambien les guste.

PREPARACIÓN: 10 minutos
COCCIÓN: 20 minutos aproximadamente


Ingredientes para 8 personas:

-Champiñones “botones”  -  200 grs.
-Mantequilla  -  100 grs.
-Chalotas Picadas muy finas  -  40 grs.
-Vino blanco seco  -  400 ml.
-Fondo de ternera  -  400 ml.
-Perejil liso Finamente picado  -  1 cdta.
-Estragón Finamente picado  -  1 cdta. 

-Hoja de laurel  -  1
-Sal y pimienta al gusto



Preparación:


- Limpiar los champiñones y cortarlos en láminas.

- Calentar la mitad de la mantequilla en una sartén, añadir los champiñones y cocerlos a fuego medio durante 1 minuto.

- Incorporar la chalota y cocer durante otro minuto, sin que tome color.

- Agregar el vino blanco y cocerlo a fuego medio, hasta que se haya reducido a la mitad.

- Incorporar el fondo de ternera y cocer a fuego lento durante 10 – 15 minutos, hasta que la salsa esté lo suficientemente espesa para cubrir el reverso de una cuchara.

-En caso de que falte espesor agregar 10 gramos de roux (mezcla de mantequilla derretida con harina)

- Retirar la sartén  del fuego, incorporar la mantequilla restante y las hierbas aromáticas enteras y picadas para luego mezclar.

- Sazonar con sal y pimienta a su gusto.

-Antes de servir la salsa retirar las hierbas aromáticas.



Me despido con este video:

-Esteban Montero



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