Pastel de Choclo

                                                                           
         

ingredientes:
Choclo desgranado molidos      600 gramos
Mantequilla 50 gramos
Leche evaporada 01 taza
Azúcar blanca 01 taza
Huevos yemas 3 unidades
Anisado 2 Cdas.
Aceite 2 onzas


Relleno:

Lomo o carne suave de res coratdas en cubos 300 gramos
Cebolla roja cortada en brunoise 100 gramos
Aji mirasol crema 2 Cdas.
Aji amarrillo fresco picado en jardinera 1 Cda.
Pasas sin pepa 80 gramos
Sal y pimienta al gusto
Huevos cocido cortados en gajos delgado 2 unidades
Aceitunas de botija sin pepa y cortado en cuartos 6 unidades yema de huevo batida 1 unidad .

Preparación:
En una olla de fondo grueso vaciar la leche, la mantequilla y el azúcar, cuando empieza a hervir, añadir el choclo moviendo constantemente hasta que tenga consistencia atamalada, retire del fuego y añada las yemas, siga moviendo y agregue el anisado. Reservar.
RELLENO
Salpimentar la carne y sellarla, retirarla y en la misma grasa hacer un aderezo con la cebolla, ajo, ají amarillo, ají mirasol, regresar la carne y rehogar en el aderezo, luego agregar las pasas y el perejil.
ARMADO DEL PASTEL
Untar con un poco de mantequilla un molde refractario, verter la mitad de masa y cubrir con ella el fondo del recipiente, vaciar el relleno repartirlo en toda la superficie del molde, cubrirla con la otra mitad de la masa. Barnizar con yema.
Llevar al horno precalentado a 180° C. por 45 minutos aproximadamente.

-Gerson Vivanco


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