Paella de Mariscos



Ingredientes: 
    
Arroz lavado                                                        200 grs.
Langostinos enteros                                          150 grs.
Camarones                                                         150 grs.
Cerdo; carne magre                                          100 grs. Corte en dados
Ajo picado                                                           2 dientes               en brunoise
Cebolla                                                                ½ unid.                  en brunoise
Perejil                                                                   2 rama.                 Finamente picado
Calamar                                                                         150 grs.      en anillos
Mejillones crudos                                                           200 grs.
Pimientos brunoise                                           ½ unid.
Tomate                                                                 2 unid.                   Concassé
Azafrán                                                                pizca                      en hilos hidratado con vino blanco
Fumet de pescado o mariscos                        c/n
Vino blanco seco                                               125 ml.
Aceitunas                                                            4 unid.   en gajos
Aceite de oliva                                                    c/n
Pimienta                                                              c/n
Sal                                                                        c/n
Jugo de limón                                                   
Chorizo española                                              60 grs.                   Corte Vichy


Preparación:
-           Limpiar los mejillones y ponerlos en una sartén con un poco de agua al fuego hasta que se abran. Escurrir, reservar el jugo y quitarles una de sus valvas
-           Limpiar el calamar y cortarlos en trozos o anillos.
-           Sofreír con aceite en una paellera la carne de cerdo, cortado en trocitos, el calamar y el chorizo; añadir los langostinos y los camarones.
-           Cuando esté todo frito, retirar los langostinos y camarones y echar el pimiento, cebolla y el ajo, todos bien trinchados.
-           Cuando empiecen a tomar color, incorporar los tomates pelados y trinchados.
-           Cocer 5 minutos, echar el arroz, el azafrán y dar unas vueltas y echar el fumet de pescado hirviendo y el fumet reservado de los mejillones.
-           Cocer a fuego fuerte por 5 minutos. Continuar 13 a 15 minutos más. Antess de terminar la cocción echar un majado de azafrán tostado, perejil, disuelto todo en el vino blanc
-           Cuando haya terminado la cocción, retirar del fuego y dejar reposar por 2 a 3 minutos.


·         Recuerdo cuando por primera hice paella de mariscso y me salio mal, pero cuando hicimos por segunda ves me salio mejor
les recomiendo es muy delicioso la paella

-Gerson vivanco

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