Cómo hacer un plato de pastas con aceite de oliva y ajo


Aderezar tu pasta con una deliciosa salsa de aceite de oliva y ajo, marca la diferencia entre una plato saludable y liviano y uno pesado a base de tomate que puede causar acidez. 
El ajo y el aceite de oliva mezclados con la pasta es un plato tradicional de la cocina de Italia del sur que se combina con otros ingredientes, como pescado, mariscos, pollo y vegetales para preparar platos como pasta primavera, langostinos y lingüini con almejas. Teniendo en cuenta la versatilidad de la salsa, puedes escoger entre varios ingredientes para agregar sabor y textura extra al plato, combina bien con vino blanco.


Ingredientes:

·  sal - 2 cucharadas 
·  spaghetti, capellini o lingüini - 450 grs
·  aceite de oliva - 1/2 taza
·  ajo picado - 2 cucharadas
·  pimiento rojo en tira
·  piñones (semillas) - 1/3 taza
·  queso parmesano

·
  hoja de albahaca picada

·
  Pimienta


Preparacion:

  1. - Pon a hervir 6 cuartos (5 1/2 litros) de agua con 2 cucharadas de sal en una olla alta a fuego fuerte. Hierve 1 libra (450 gramos) de spaghetti, capellini o lingüini durante aproximadamente 5 minutos hasta que alcancen una consistencia al dente, tierna pero firme.

    2.- Calienta 1/2 taza de aceite de oliva en una sartén profunda a fuego medio-bajo. Agrega dos cucharadas de ajo picado y 2 cucharadas de pimiento rojo en tiras y saltea por un minuto.

    3.- Agrega ingredientes precocinados incluyendo pollo, camarones y langostinos, o vegetales como cebollas, zucchini y berenjenas. Revuelve la mezcla con una espátula durante un minuto.

    4.-  Cuela la pasta y viértela en la sartén. Agrega 1/3 taza de piñones y 1 cucharada de hojas de albahaca picadas. Condimenta con sal y pimienta.

    5.- Mezcla y saltea los ingredientes con una pinza durante un minuto. Retira la pasta con aceite de oliva y ajo del fuego y mézclala con 2 cucharadas de queso parmesano rallado.


    Me despido con este video:

    -Esteban Montero



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