Salsa Holandesa


En esta foto muestro mi salsa como me salio, lo aprendi en el primer curso de cocina
en mi carrera gracias alas enseñansas de mi querido profesor Rudy.

Ingredientes:

- 2 yemas de huevo
- 2 tazas de vino blanco o vinagre blanco
- 1 rama de perejil
- 1 hoja de laurel
- 3 bolitas de pimienta entera
- 200 grs de mantequilla clarificada
- sal y pimienta al gusto


Preparacion:

-Hervir en el vino blanco y el vinagre y reducir hasta la mitad (áspic de vino).
-poner una olla con agua y poner un bol grande a su medida de la olla.
-luego poner la mantequilla en un sartén  lo clarificamos
-en el bol grande ponemos las yemas y empezamos a batir hasta tener una consistencia cremosa.
Agregamos poco a poco la mantequilla clarificada y agregar el aspic de vino y el jugo de limón .
Movemos hasta que la salsa tome su consistencia y al final agregamos sal y pimienta y medio limón.


-Gerson Vivanco

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