Salsa Bechamel


Ingredientes:
Mantequilla 30 gr
Hoja de laurel 1 unidad
Harina 30 grs.
Crema de Leche fresca ½ ltr
Nuez moscada, Sal y pimienta al gusto

Extras
:
Jamon
Queso parmesano


Preparación:
- Poner la mantequilla en un sartén a fuego lento hasta derretirla y luego agregar harina la cantidad que nos pide que normalemnte serian 30 gramos de ambos. (hacemos un roux).
- Dejamos que el roux se des enfríe y una vez frio agregamos la crema de leche (en la crema leche debe ir junto con la hoja de laurel y clavo de olor).
- Movemos y movemos unos minutos no debe hervir la salsa.
- Agregamos el jamon cortado.
-Sazonar con sal , pimienta y nuez moscada.



Esta salsa se usa principalmente para las pastas como los "Fettuccine a los Alfredo".

La historia de este plato es bastante singular en cuanto al nacimiento de su nombre: la preparación es un clásico muy antiguo de la cocina italiana y luego estadounidense, llamados originalmente en italiano Fettuccine al burro (fetuchines a la manteca). Pero en 1914, el dueño del restaurante romano Alfredo alla Scrofa, Alfredo di Lelio, le logró imprimir su nombre al plato al servirlo de una forma muy vistosa y espectacular, reminiscente a una gran ópera. Actualmente en Italia la preparación se sigue conociendo como Fettuccine al burro, llamándosela “Alfredo” especialmente en Estados Unidos.

-Gerson Vivanco

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