Arroz con Pollo


Etimologia/Historia:
El Arroz con pollo es la adaptación del arroz con pato. A fines del siglo pasado, ante la falta de pato en cocinas de la capital (por lo escaso y caro en ese tiempo), se empezo a reemplazar por el pollo manteniendo la misma receta con la unica diferencia radicando en las bebidas en ves de chicha norteña tomaban cerveza.


Ingredientes:
- Pollo Trozado en presas

- 1 Pimiento mediano picado
- Arroz 500 gramos (2 tazas por persona como maximo)

Aderezo:
- Cebolla (finamente picado)

- ajo (finamente picado)
- Aji Amarillo (en crema)
- Aji Mirasol (en crema)
- Aceite 3 onzas
- 1/2 taza de Culantrado licuado (cilantro llamado en otros paises)

- Fondo de Ave


Preparacion:
- Salpimentar las presas de pollo y freirlas en aceite caliente. Retirar las piezas una ves listas
- Dorar en ese mismo aceite los ajos y cebolla picada durante 15 a 20 minutos echando un poco de fondo durante ese tiempo de coccion para que no se quemen y añadir la crema de aji amarillo, mirasol y el culantro licuado.

- Una ves listo el aderezo añadir las presas de pollo para que se siga cocinando (en esta receta pueden usar cerveza tambien pero ya depende de gustos), cuando esten listas retirarlas sin dejar que se enfrien.
- incorporar el arroz lavado y el pimiento picado.
- Agregar un poco de fondo, rectificando la sazón y seguir cocinando de 20 a 30 minutos mas hasta que el arroz este echo (para un mejor graneado del arroz echarle un poco de aceite cuando este casi listo asi no quedara echo una masa y dejara un poco brillante el arroz).


Acompañamiento y Decoracion:
Unsa salsa criolla (no puede faltar) y una bebida helada (gaseosa, cerveza o la de su preferencia).
Servir el arroz con el pollo bien caliente y decorar con tiras de pimiento.


Me despido con este video:

-Esteban Montero



                                                                   

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